¿Te has preguntado por qué tienes Domar.ru/ entre las fuentes de tráfico de visitas en tu Blog de Blogger? ¿Que es Domar.ru y por qué me manda visitas?
Si has estado revisando las estadísticas de visitas de tu Blog de Blogger estos días y te has fijado en el origen de tus visitas, origen que suele ser habitualmente Google, otros buscadores y otros Blogs, es muy posible que veas que buena parte de esas visitas llega de un dominio desconocido: DOMAR.ru
La cosa es simple: http://domar.ru/ es lo que se denomina como un dominio Referrer Spam, que busca popularidad y visitas mediante la técnica de simular que envía visitas a tu Web o Blog (en el caso de Domar.ru especialmente Blogs de Blogger).
¿Como lo consiguen (su objetivo)?Por un lado, algunas Webs y Blogs tienen sus estadísticas de visitas abiertas o públicas, de tal forma que intentan lograr enlaces a su web (backlinks) que la hagan más popular de cara a Google y demás buscadores. Por otro lado, pretenden recibir visitas directas de los editores de los Blogs cuando estos analizan las fuentes de su tráfico de visitantes.
¿Que podemos hacer para evitarlo?
Poco, más bien nada; en Blogger no tenemos la posibilidad de bloquear las visitas de un determinado dominio o de una IP concreta, cosa que si podemos hacer cuando nuestra Web o Blog está en un dominio propio. Por ello, ya que no podemos evitar que nos genere esas visitas "fantasma" e inútiles, lo que si podemos hacer es NO VISITAR nunca este tipo de Dominios Referrer Spam cuando los vemos en las estadísticas de visitas, porque cada visita le genera ingresos por publicidad, y muy posiblemente hasta pongamos en peligro la seguridad de nuestro ordenador (habitualmente pueden intentar instalar Spyware o Malware de cualquier tipo que haga más rentable su trabajo.
La cosa es simple: http://domar.ru/ es lo que se denomina como un dominio Referrer Spam, que busca popularidad y visitas mediante la técnica de simular que envía visitas a tu Web o Blog (en el caso de Domar.ru especialmente Blogs de Blogger).
¿Como lo consiguen (su objetivo)?Por un lado, algunas Webs y Blogs tienen sus estadísticas de visitas abiertas o públicas, de tal forma que intentan lograr enlaces a su web (backlinks) que la hagan más popular de cara a Google y demás buscadores. Por otro lado, pretenden recibir visitas directas de los editores de los Blogs cuando estos analizan las fuentes de su tráfico de visitantes.
¿Que podemos hacer para evitarlo?
Poco, más bien nada; en Blogger no tenemos la posibilidad de bloquear las visitas de un determinado dominio o de una IP concreta, cosa que si podemos hacer cuando nuestra Web o Blog está en un dominio propio. Por ello, ya que no podemos evitar que nos genere esas visitas "fantasma" e inútiles, lo que si podemos hacer es NO VISITAR nunca este tipo de Dominios Referrer Spam cuando los vemos en las estadísticas de visitas, porque cada visita le genera ingresos por publicidad, y muy posiblemente hasta pongamos en peligro la seguridad de nuestro ordenador (habitualmente pueden intentar instalar Spyware o Malware de cualquier tipo que haga más rentable su trabajo.
El consejo por lo tanto es evitar la curiosidad, no darles el premio que buscan (las visitas de los bloggers extrañados por esa fuente de tráfico a su Blog), y esperar a que, bien se aburran, o bien Google y el Equipo de desarrollo de Blogger hagan algo para evitarlo, que ellos si pueden.
¿Tu también has recibido visitas de Dominio http://domar.ru/ ? ¿no lo cuentas?
Actualización: Parece que se amplia el número de Dominios .RU que usan esta técnica en Blogspot; lo iré incluyendo aquí, por "orden de llegada":
- http://mkfinans.ru
- http://troll-face-ru.blogspot.
com
20 comentarios:
Hola, he abierto un blog de blogger hace unos dias, y me extrañaba mucho las visitas desde rusia, no me cuadraba. Me imaginaba que sería un robot, spam, al fin y al cabo. Gracias por aclararmelo, aunque demasiado tarde, ya he visitado Domar.ru... en fin.
Para mi también es demasiado tarde, porque ya he entrado para saber de qué se trataba... Al final la mitad de las entradas en mi blog no son reales...es una pena!!1
a mi han empezado hace dos dias y ya van diez visitas, me he metido porque no sabia lo que era y e picado... luego e buscado en google lo que era, y tengo una duda, me han podido meter un spyware sin yo aceptar nada?
Hola Mayden,
es complicado saber si esa web u otra te ha metido SpayWare o cualquier otro bicho, depende de muchas cosas, versión de Windows, Actulizaciones instaladas, etc, etc.
Lo mejor (y gratis): bájate un Antispayware gratuito, como el Ad-Aware de Lavasoft.com , y lo pasas y te quedas más tranquilo: si tienes antivirus instalado, pásalo también (antes o después del antispayware) y te aseguras 2 veces.
Gracias por la explicación. Efectivamente, de cuando en cuando, domar.ru visita mi blog. La verdad es que al ver el nombre del dominio ya me ha parecido sospechoso, pero no sabía lo fino que hila esta gente.
Saludos
Gracias por la información como soy nuevo en los blogs de blogger desconocia esto, tengo 9 visitas de esto (de 27 totales)y quería saber que era.
Yo también fui al enlace :( , pero ya no lo haré nunca más.
Gracias por la información, lo tendré en cuenta.
Hola, yo también he tenido visitas de estos pájaros
1 domar.ru
2. de los del troll: http://troll-face-ru.blogspot.com/
3. y de: http://creepru.blogspot.com/
Hace un tiempo que han ido entrando, ayer tuve curiosidad y entré, porque consiguieron (los del troll) hacerme subir las visitas hasta 1.700 en media hora.
Según me marca el origen, están en ucrania, alguien sabe más?
Esperaremos que se cansen.
GRACIAS!! yo también tenía visitas de ese dominio y me llamaba la atención y ya me estaba preocupando porque DE RUSIA??? ahora entiendo! gracias!!
Hace unos dias que no me visitan mas.
Este blog lo arme el dia anterior a aquel en que se cayo blogger (mayo 2011) y no preste atencion a que el contador de visitas de histats que uso estaba libre de ser vistos sus datos por cualquiera.
No se si tendra algo que ver, pero al leer tu entrada se me ocurrio revisar y le puse candado a todo.
Bueno... hace unos días que ya no me polestan mas.
Lo aporto porque por ahi ayuda a otros.
Ya me parecia a mi raro que tuviese tantas visitas de esa pagina....Menos mal que leí a tiempo esto xD Y adios a la ilusion de que alguien viese mis entradas tan a menudo xDDDD
A mi también me han llegado visitas de troll-face-ru y de domar.ru, y lo peor de todo es que tuve que desactivar y bloquear todos los feeds de mi blog. porque al ingresar desde otro equipo se re-direccionaba y no entraba a mi blog. el problema es que mis lectores no se pueden suscribir y google no me encuentra si tengo los feeds desactivados. y aun así me llegan visitas de troll-face-ru alguien sabe que puedo hacer al respecto? Milo
Uff!! menos mal que no pinche para ver lo que era... tenia 112 visitan cuando me apareció lo de DOMAR.RU, pero no han subido demasiado desde que sale(ahora tengo 3 visitas mas desde Rusia) Gracias por la info!!
A mi tambien me entra al blog esto de domar.ru ,la verdad es que me confunde pues de 50 visitas diarias que tengo , la mitad son de domar.
Ojala que google pudiera hacer algo para evitarlo.
Es triste que estos sitios hagan uso de estas técnicas basandose en la curiosidad y la ansiedad de saber que alguien te esta leyendo, sin embargo me pregunto, si de verdad en algún momento se cansan y mas si le di click al link.... Gracias
Apunta también:
http://troll-face-ru.blogspot.com/
Alguien puede decirme que es esto???
http://log.go.com/log?srvc=ndbvj&goto=http://e3401crfnbydbre5tdk--31htl.hop.clickbank.net
Y esto???
http://www.linkedin.com/redirect?url=www.ow.ly/8Mdeu
NO estoy diciendo que sean virus o cosas por el estilo. Pero les temo.
Afortunadamente, en mi blog, la mayoria de las visitas son "genuinas" (lo que no quiere decir que les guste lo que escribo, jejeje).
Aunque por ahi aparecieron un par de domar.ru y la otra rara que se menciona aca. Gracias por la info.
todos esos métodos son referencias tipo spam; con el objetivo que los webmasters o administradores de cuentas, movidos por la curiosidad, visiten esas páginas...
Algunas de esas páginas tienen un video explicativo, donde se pretende vender un producto; que puede ser útil en algunos casos...
Pero el objetivo principal es generar visitas, a esas páginas; usando un método especial; que no tiene nada que ver con virus...
Un saludo,
Juancho
uhhh! La curiosidad me pudo! Esto me llega tarde, de todas formas mil gracias. Ahora me están entrando desde Ucrania... De 100 visitas que tengo, 38 son de este tipo. ¡qué triste! :(
Me esta ocurriendo en mi ultimo blog
http://cometahalleyde1986.blogspot.com/
Que es muy nuevo... recien cumplio 11 dças de vida y hoy ya tiene visitas de los sitios .ru mencionados.
¿Como hacen estos tipos para saber que hay un blog nuevo?
Publicar un comentario en la entrada